Widerspruch Lebensversicherung Kosten

nach Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG)

Anwaltliche Dokumentenprüfung

Kostenlose telefonische Erstberatung:

Ein wichtiges Prinzip unserer Tätigkeit ist die Preistransparenz: unsere Preise werden von Beginn an mit Ihnen abgesprochen und ändern sich auch dann nicht, wenn sich unser Arbeitsaufwand unerwartet erhöht.

Die Erstberatung führen wir kostenfrei durch. Sie verpflichten sich zu nichts und entscheiden selbst, wie es weitergeht. Rufen Sie uns einfach an und wir erläutern Ihnen gerne die Chancen und Risiken eines Widerspruchs. Oder schicken Sie uns einfach eine Mail mit oder ohne Ihre Versicherungsunterlagen und wir rufen Sie zurück.

Wenn Sie hinreichend informiert sind und im Moment keine Beratung brauchen, können Sie uns einfach einen Scan Ihrer Versicherungspolice, des Versicherungsscheins und der Verbraucherinformationen zusenden. Wir prüfen kostenfrei und unverbindlich, ob Sie von der Möglichkeit eines Widerspruchs profitieren können und teilen Ihnen das Ergebnis mit. Anschließend können Sie sich gerne von uns beraten lassen.
Sie entscheiden, wie es weiter geht. Wenn Sie beschließen, Ihrer Lebensversicherung zu widersprechen und uns damit beauftragen, berechnen wir Ihnen nach vorherigen Vereinbarung unsere Vergütung für die Vertretung Ihrer Ansprüche gegen den Versicherer. Wir werden zu keinem Zeitpunkt kostenpflichtig tätig, ohne mit Ihnen vorher die Kosten abzusprechen.

Denken Sie daran: Einen in Eigenregie erklärten Widerspruch weisen die Versicherungen in der Regel zurück. Denn das Widerspruchsrecht ist komplex und die Versicherung ein zäher Gegner mit einer Menge Erfahrung. Die Rechtsabteilungen der Versicherer wissen um die Unsicherheiten der Kunden Bescheid. Nur wenn Sie kompetente anwaltliche Unterstützung mitbringen, herrscht Waffengleichheit. Wir stellen außerdem sicher, dass die Berechnung der Rückforderung, die durch unterschiedliche gesetzliche Zinshöhen beeinflusst ist, korrekt verläuft.

Eventuelles Gerichtsverfahren

Sollten die Verhandlungen schlussendlich scheitern, kann man sein Recht vor Gericht durchsetzen. Bei Auseinandersetzunge vor Gerichten gilt für die Höhe des Honorars das Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG). Dieses bestimmt, welchen Mindestbetrag der Rechtsanwalt für seine Leistung verlangen muss. Dafür ist der Wert des Streitgegenstands maßgeblich. Dieser Wert entspricht dem noch offenen Kreditbetrag. Gerne beraten wir Sie dazu.

Übernahme der Kosten durch die Rechtsschutzversicherung

Wenn Sie eine Rechtsschutzversicherung abgeschlossen haben, kann diese unter Umständen die Kosten im Zusammenhang mit dem Darlehenswiderruf übernehmen. Diese Frage sollte immer im Vorfeld geklärt werden. Von Versicherung zu Versicherung kann die Antwort nämlich ganz unterschiedlich ausfallen. Häufig ist die Übernahme ausgeschlossen, wenn es sich bei dem finanzierten Gebäude um einen Neubau handelt oder die Immobilie fremdgenutzt wird.
Gerne holen wir für Sie die Deckungsauskunft bei Ihrer Rechtsschutzversicherung ein.

Sie haben eine allgemeine Frage zum Thema “Widerspruch Lebensversicherung Kosten”? Wir beantworten sie hier kostenlos!

Möchten Sie Ihre Lebensversicherung rückabwickeln?

Schnell und kostenfrei prüfen wir für Sie, ob wir auch Ihre Verluste mit der Lebensversicherung zurückholen können.

KOSTENFREIE ERSTBERATUNGWir vertreten Sie anwaltlich in jeder Phase des Verfahrens – BUNDESWEIT:0221 – 6777 00 55(Mo. – So. von 9 – 22 Uhr / Bundesweit)