Chief Marketing Officer (m/w/d)

• Bild von einem Stempel der Kraus Ghendler Ruvinskij Anwaltskanzlei

Chief Marketing Officer (m/w/d)

KRAUS GHENDLER RUVINSKIJ ist eine internationale Verbrauchergroßkanzlei mit der Mentalität und dem Anspruch eines Tech-Start-Ups. Von unseren Standorten in Köln, Berlin, Essen und Wien aus gestalten wir und unser Schwesterunternehmen halloAnwalt seit inzwischen 10 Jahren die Zukunft der Rechtsberatung in Deutschland.

Unsere hochspezialisierten, interdisziplinären Teams entwickeln digitale Systeme, mit denen wir jährlich zehntausenden Mandanten zu ihrem Recht verhelfen. Unsere Vision ist die Etablierung als größter juristischer Dienstleister auf dem Verbraucherrechtsmarkt. Dies wollen wir sowohl durch die inhaltliche Abdeckung sämtlicher Marktsegmente, als auch durch ein maximal kundenzentriertes Serviceerlebnis erreichen.

Für unseren stark wachsenden Marketingbereich suchen wir dich als Gestalter:in und Strateg:in. Gemeinsam mit uns kannst du das rasante Wachstum fortsetzen und uns bei der Festigung und dem Ausbau unserer führenden Marktposition als Legal-E-Commerce-Business maßgeblich unterstützen.

Was wir Dir bieten

• Attraktives Gehalt
  • Flexible Arbeitszeiten mit der Möglichkeit zum mobilen Arbeiten
  • Job-Ticket und Job-Bike
  • Weiterbildungen nach Deinen Wünschen
  • Eine lockere, ungezwungene sowie leistungsorientierte Unternehmenskultur
  • Eine interessante, vielseitige und herausfordernde Aufgabe mit hoher Eigenverantwortung und viel Gestaltungsspielraum

Was Dich erwartet

• Zentrale Aufgabe ist es, neue Kunden für unsere Rechtsdienstleistungen zu gewinnen sowie Bestandskunden stärker zu binden, um somit höhere Nutzerzahlen zu erzielen und den Umsatz pro Kunde zu steigern. In deiner Rolle wirst du in enger Abstimmung mit den geschäftsführenden Partnern, sowie dem COO und dem CTO die Marke KRAUS GHENDLER RUVINSKIJ und deren Dienstleistungen und Produkte definieren sowie alle Marketing- & Kommunikationsaktivitäten planen, umsetzen und steuern.
  • Du bist übergeordnet für Aufbau, Führung und Weiterentwicklung der Bereiche Marketing & Kommunikation, Performance Marketing, Market Research sowie Branding verantwortlich sowie der damit verbundenen Budgets.
  • Du planst und begleitest die Markteinführung von Produkten über alle relevanten Marketing-, Kommunikations- und Vertriebskanäle (offline und online sowie Vertriebsmitarbeiter). Dabei bist Du verantwortlich für die Aussteuerung von Kampagnen über alle Performance- und Social-Marketing Kanäle.
  • Du steuerst die Kommunikation mit bestehenden Marketingeinheiten und koordinierst bei Bedarf Marketing & Vertriebsaktivitäten zwischen den Bereichen.
  • Dein Bereich ist das Bindeglied zum Kunden und damit zum Markt. Über Market & Customer Research generierst du Customer Insights, die das Produktmanagement in konkrete Features, Funktionalitäten oder Produktanpassungen übersetzen kann.
  • Du trägst Führungsverantwortung. Du setzt und kommunizierst regelmäßig Ziele an Dein Team, hältst diese nach und führst Feedbackgespräche.

Was Du mitbringst

• Du hast mehrjährige Erfahrung im Bereich Marketing & Kommunikation, idealerweise im digitalen B2C-Umfeld
  • Du kannst sowohl online als auch offline Marketing-Kampagnen strukturieren, planen und durchführen.
  • Du hast bereits Markteinführungen von Produkten begleitet, bist analytisch stark und basierst Deine Entscheidungen auf Kennzahlen, Daten und Fakten. Dabei stehen für Dich Kundenzufriedenheit und Kundenbedürfnisse an erster Stelle.
  • Du hast Erfahrung im Aufbau und Führen von Teams und bist bereit, von Tag Eins, selbständig und ergebnisorientiert zu arbeiten und dabei Verantwortung für einen gesamten Bereich zu übernehmen.
  • Du verfügst über starke Projektmanagementfähigkeiten und bist in der Lage, mehrere Projekte parallel zu planen, zu koordinieren und in der vorgegebenen Zeit und im Rahmen des Budgets umzusetzen.
  • Du verfügst über sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse.
Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dir ist Abwechslung lieber als Langeweile? Dann bist Du bei uns genau richtig. Wir freuen uns über Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, samt Angaben über Deinen frühesten Startzeitpunkt sowie Deiner Gehaltsvorstellung: hier bewerben

Ramona Wernet
Junior Recruiterin