Einkommen

Guten Tag ich möchte gerne eine Privatinsolvenz anmelden.Ich habe jedoch kein eigenes Einkommen da ich keine Rente oder andere Stattliche Leistung erhalte. Der Unterhalt wird durch das Gehalt meiner Ehefrau sichergestellt. Ich selber bin aufgrund einer Erkrankung im Pflege grad 2. kann ich einen Antrag auf Inso stellen?

Sie wollen endgültig schuldenfrei werden?

Sicher schuldenfrei in 3, 5 oder 6 Jahren – BUNDESWEIT vom Fachanwalt

KOSTENFREIE ERSTBERATUNGJetzt kostenfreie anwaltliche Erstberatung vereinbaren:0221 – 6777 00 55(Mo. – So. von 9 – 22 Uhr / Bundesweit)Oder nutzen Sie unser Kontaktformular.
1 Antwort
  1. Dr. V. Ghendler

Sehr geehrter Fragesteller,

ein eigenes Einkommen ist nicht erforderlich, um Insolvenz anzumelden. Auch Ihre Erwerbsobliegenheit, also die Pflicht während der Insolvenz zu arbeiten, dürfte aufgrund Ihrer Erkrankung ebenfalls keine Rolle spielen, hier müssen Sie aber mit dem Insolvenzverwalter Rücksprache halten sowie die Nachweise für die Erkrankung vorlegen.

Rechtsanwalt, Fachanwalt für Insolvenzrecht

1 Antwort