Telefonische Erstberatung

KOSTENFREI UND UNVERBINDLICH

Mo. – So. von 9 – 22 Uhr / BUNDESWEIT

Kostenlosen Rückruf anfordern:

Negative Google Bewertungen löschen und entfernen lassen – ohne Kostenrisiko zum Erfolgshonorar

Wann liegt eine unberechtigte Google Bewertung vor? Wie löscht man sie? Wie ist der Ablauf der Löschung & welche Details sind zu beachten? Wir kennen das Löschungsverfahren und die Kriterien von Google und bieten Ihnen sofortige anwaltliche Hilfe.

Rechtswidrige Google Bewertungen müssen nicht hingenommen werden. Lassen Sie Ihren Anspruch auf Entfernung einer schlechten Google Bewertung von einer auf Reputationsrecht spezialisierten Kanzlei durchsetzen – nach kostenfreier Überprüfung und zum Erfolgshonorar.

Früher spielten persönliche Empfehlungen oder Testberichte in den Printmedien (beispielsweise Stiftung Warentest) die wichtigste Rolle bei der Entscheidungsfindung. Heute orientieren sich bereits

• 9 von 10 Kunden an Bewertungen im Internet, wenn sie nach einem Produkt oder einer Dienstleistung recherchieren (Splendid Research – Online-Bewertungsportal Monitor 2019).
    • 92 % aller Suchanfragen werden in Deutschland über die Google-Suche vorgenommen  (Statista vom 16.10.2018).
    • 60 % aller Internetnutzer haben mindestens einmal die Bewertungsfunktion von Google Maps benutzt (Splendid Research – Online-Bewertungsportal Monitor 2019).

Google hat damit die mit Abstand führende Rolle bei den bundesweiten Recherchen. Die Relevanz von Google ist mittlerweile so weitreichend, dass das Wort „Googlen“ auch zum Synonym für Suchen oder Recherchieren geworden ist.

Die Kernpunkte

• 9 von 10 Kunden orientieren sich an Bewertungen im Internet

• Die Google-Suche nimmt mit einen Marktanteil von 92 % aller Suchanfragen die führende Rolle ein

• 60 % aller Internetnutzer haben die Bewertungsfunktion von Google Maps bereits genutzt