Insolvenzanfechtung

Hallo,
ich werde wohl in absehbarer Zeit eine Regelinsolvenz anmelden. Ich bin in einer GbR mit einem Partner selbstständig. Wir besitzen Eigentum in einer Wohneigentümergesellschaft in der wir unser Gewerbe ausführen.
Dieses WEG hat nun Renovierungsmassnahmen beschlossen, das Geld um diese zu bezahlen hätten wir aktuell. Von unseren Schwierigkeiten weiß die WEG nichts und wir haben auch keine Schulden dort. Wir werden sehr wahrscheinlich das Gewerbe unter anderer Firmierung dort fortführen können. Kann ich das Geld für die Renovierungsmassnahmen an die WEG überweisen oder muss ich befürchten, dass diese Zahlung angefochten wird?

Selbstständigkeit fortführen und sicher schuldenfrei werden – BUNDESWEIT vom Fachanwalt

KOSTENFREIE ERSTBERATUNGJetzt kostenfreie anwaltliche Erstberatung vereinbaren:0221 – 6777 00 55(Mo. – So. von 9 – 22 Uhr / Bundesweit)Oder nutzen Sie unser Kontaktformular..
  1. Dr. V. Ghendler
    Dr. V. Ghendler sagt:

Sehr geehrter Fragesteller,

bedauerlicherweise lässt sich ohne weitere Angaben keine rechtssichere Aussage treffen. Insbesondere sollten Sie bei der Fortführung Ihres Unternehmens unter anderer Firmierung Vorsicht walten lassen. Gerne bieten wir Ihnen zu dieser Thematik ein kostenfreies, telefonisches Erstberatungsgespräch an. Bitte kontaktieren Sie unser Sekretariat zwecks Terminvereinbarung.