Gründung GmbH

ich wollte ein Autohaus eröffnen und brauchte eine GmbH. die GmbH sollte Januar 2022 aktiv sein

01.12.2021

UG gründen KFZ-Werkstadt

UG-Gründung und parallele Freiberuflichkeit

Ich bin Berater, Trainer, Coach und mache jährlich meine EÜR, Umst-Erkl. und Ekst-Erklärung. Ich möchte zusätzlich eine UG gründen und dort als geschäftsführender Gesellschafter ohne Gehalt erscheinen. Diese UG produziert Content (Konzepte, Schulungsmaterial, Berichte, Interview-Auswertungen etc.) und verkauft dieses dann an mich als Berater, was ich dann für meine selbstständigen Tätigkeit für meine Kunden (die ich weiterhin ausübe) weiterverwende. Der Content in der UG wird auch extern eingekauft oder durch eine Aushilfe erstellt, die dann in der UG eine Geringbeschäftigung hat.

Ist das aus Sicht Finanzamt zulässig – im Prinzip verkauft ja dann meine UG an mich etwas, allerdings in zwei verschiedenen Rechtsformen.

TS1

Unternehmenssitz

Sehr geehrte,

muss man für die Gründung bzw. für das erste Gespräch mit Ihnen bereits einen Frimensitz haben?

Wenn ja, dann würde mich auch interessieren, ob es ein virtuelles Büro sein kann.

Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen.

Ena T.

Aufnahme eines gemeinützigen Vereins als weiteren Gesellschafter in eine bestehende GbR

Der gem. Verein ist Mieter in einer Liegenschaft, welche der bestehenden GbR gehört. Die Mitglieder des Vereins unterhalten und betreuen die Liegenschaft.
Von den Gesellschafter ist dabei die Frage aufgekommen ob es möglich ist den Verein als weiteren Gesellschafter in die GbR aufzunehmen. Es muss sicherlich der GbR-Vertrag entsprechend angepasst werden.
Welche weiteren Dinge sind hierbei zu beachten?

gründung einer holding-grund -vorasusetzungen

Gründung

Hallo mal eine Frage ich möchte mir einen Online Shop eröffnen in bereich Computer und software und Erotik Artickel Verkaufen. Und auch über Ebay verkaufen was für ein gewerbe muss ich da beim Gewerbeamt anmelden.mfg

Kleingewerbe gründen

Hallo, möchte ein kleinngewerbe gründen. Firma sollte Schweißtechnik Mayer heißen. Welche voraussetzungen sollten hierfür gegeben sein? Danke schon mal.

Gründung, während längerem Auslandsaufenthalt

Guten Tag,

ist es notwendig die notariellen Termine in Deutschland durchzuführen oder kann dies auch über Notare anderer Länder abgewickelt werden.

Ich bin zum Beispiel noch bis April in Arizona und würde aber gerne jetzt schon, zusammen mit meinem Bruder, die Firmengründung in angriff nehmen. Dieser befindet sich allerdings in Deutschland.

Philipp

Gesellschaft über leibliche Schwester / zeitnahe stille Teilhaberschaft

Sehr geehrte Damen und Herren,

ich habe vor eine Gesellschaft zu gründen, um damit für die Unternehmensfinanzierung eine Investition in Form einer stillen Teilhaberschaft entgegen zu nehmen.

Problem besteht insoweit, dass ich, Christoph Fischer, kurz vor einer Privatinsolvenz stehe mit ca. 50.000 € Schulden. Das Gewerbe würde daher über meine leibliche Schwester geführt werden.

Können Sie mir einen Vorschlag unterbreiten, wie ich in der Hinsicht am besten verfahre?

Christoph-René Fischer