Verträge für Unternehmen. Verträge von der Gründung über die Führung bis hin zur Beendigung eines Unternehmens. Bundesweite Erstellung und Prüfung von Verträgen von Gründern und Unternehmern.

Stille Beteiligung

Guten Abend,

kann eine stille Beteiligung auch so konstruiert werden, dass ein fester Zinssatz, z. Bsp. 4%, zahlbar jeweils zum Quartalsende, und dann ein begrenzter Bonus bzw. Gewinnbeteiligung am Ende des Jahres, vereinbart wird. Und die schon gezahlten Zinsen dann angerechnet werden auf die Gewinnbeteiligung?

Vielen Dank.

Beteiligungsvertäge

Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich mich Interessieren, was wird es kosten, wenn Sie für mich einen Vertrag für typische stille Beteiligung und einen Vertrag für atypische stille Beteiligung vorbereiten?

Vielen Dank für Ihre Antwort.

Mit freundlichen Grüßen,
Marian Chorney

Absichtserklärung für PTA Ausbildung

Guten Tag. Ich würde gerne einen Absichtserklärung für PTA Ausbildung (Muster) zwieschen mir und einer Apotheke die ich nacher suchen werde. Vielen Dank für Ihre Hilfe. MfG Fr. Kovacs

Beginn der Kündigungsfrist

Guten Morgen,
ich hätte folgendes Anliegen
Ich habe bereits mein Stromanbieter zum 31.07 gekündigt da ich ab den 01.08. in meine neue Wohnung umziehen kann und ich ab da nicht mehr in der alten wohne.
Jedoch ist die alte Wohnung wegen der Kündigungsfrist bis zum 01.09 gemeldet.

Nun habe ich am 14.08 ein Brief des Grundversorger erhalten (der am 06.08 geschrieben wurde) das dieser nun für mein Strom zuständig ist, ich jedoch kein Vertrag eingegangen bin.
Nachdem Telefongespräch haben die mir gesagt das der Grundversorger das Recht, wenn man sich bei den nicht meldet das man kein Strom haben will, hat einfach einen Vertrag ohne Einverständins abschließen zu dürfen.

Nun wollte ich fragen ab wann die Kündigungsfrist beginnt, ab dem erhalt des Briefes (14.08) oder ab wann der Brief geschrieben wurde (06.08)? Da ich nachdem Telefongespräch mit dem neuen Stromanbieter nur eine 14 Tage frist hätte.

Liebe Grüßen Ilias

Stille Beteiligung

Was muß ich tun bzw. die Gesellschaft , wenn kein Betrag eingezahlt werden soll, sondern durch Leistungserbringung die Beteiligung dargestellt werden soll ?

Arbeitsvertrag für Zeitarbeitsfirma

Guten tag,

Ich werde bald eine Zeitarbeitsfirma gründen mit 3 weiteren Leuten und brauche dementsprechend einen Arbeitsvertrag für: Vollzeit und Teilzeit Arbeiter.

Falls noch fragen offen sind können sie mich gerne kontaktieren.

Herr Berger

GBR und stiller Gesellschafter

Guten Abend,

ich und mein Freund möchten ein GbR zusammen gründen. Ein Bekannter von uns möchte gern am Gewinn beteiligen , nur reine Geldgeber. Muss er in diesem Fall auch ein Gewerbe anmelden ? Welche Verträge müssen wir mit ihm schließen ? ist hier eher ein stiller Gesellschafter oder patr.Darlehen ?
Wie würde für ein GbR Vertrag und auch für diesen “stillen Gesellschafter” kosten. Vielen Dank.

Immobilienbeteiligung und Gewinnbeteiligung bei Vermietung und Verkauf

Hallo,

mein Bruder möchte sich ein Haus in Spanien kaufen, was dann als Ferienhaus Vermietet wird. Um es umzusetzen benötigt er noch zusätzliches Kapital von 15.000€, was ich Ihm zur Verfügung stellen möchte. Im Gegenzug möchte er mich am Umsatz bzw. am Gewinn in der Vermietung sowie an einem möglichen Verkauf mit 15 % beteiligen.
Was für eine Art Vertrag muss ich dafür erstellen lassen.

Vielen dank

Marcel G.

Ich bräuchte Erstellung von Arbeitsverträge Teilzeit , Allgemeine und geringfügige

Ich stelle jetzt zum 1.3 einige Mitarbeiter ein.

Einige Arbeiten als Zimmermädchen mindestens 3o Std die Woche manchmal auch mehr .
Einer nur SA und So je 6 Stunden der Arbeitet aber noch wo anders.
Ob evt eine Arbeitvertrag nur für die Haushaltsreinigung benötigt wird da ich eine Hauswirtschaftskraft auch zum 1.3 einstelle.
Ich gehöre dem Gebäudereiniger Handwerk an es gelten RTV des Gebäudereiniger Handwerek.

Was kostet die Vertragsgestaltung?
Darf ich Vertragsstrafe einbauen für meine Mitarbeiter ?

Krup Gebäudereinigung Meisterbetrieb
Bojana Krup

Vertrag erstellen

Ich würde sie gerne beauftragen einen Vertrag für mich zu erstellen.
Ich habe gewerblich Melamin Geschirr vertrieben mit eigenem Design. Dies möchte ich nun an einen Bekannten weitergeben bzw die Designs weitergeben.
Dieser hat einen Online Shop und würde das Melamin mit Dem Design weiterführen.
Dafür bräuchten wir einen Vertrag wo alles rechtlich geregelt ist.