Verträge für Unternehmen. Verträge von der Gründung über die Führung bis hin zur Beendigung eines Unternehmens. Bundesweite Erstellung und Prüfung von Verträgen von Gründern und Unternehmern.

Auftragsbestätigung nach Kauf

Hallo,

ich habe 14.400 P3 Atemschutzmasken von einem dänischen Lieferanten bestellt. Für diesen Auftrag erhielt ich eine schriftliche Auftragsbestätigung. In der Email stand auch das die Lieferung innerhalb von 1 bis 2 Tagen das Lager verlässt. Von diesen 14.400 P3 Masken sind inzwischen 50% an unsere Kunden weiterverkauft. Worden. Jetzt will der Lieferant aus Dänemark plötzlich nicht liefern. Eine Lieferterminmahnung mit Liefertermin zum 28.02.20 habe ich inzwischen verschickt. Darin enthalten die Androhung vom Vertrag zurückzutreten und Schadenersatz geltend zu machen. Ferner habe ich auch aufgrund der bisherigen Nichtlieferung und der damit dann verbundenen Schadenersatzforderung ein noch offene Rechnung über knapp 6.000 Euro die ich nach Dänemark hin zahlen müsste, zurück gehalten. Wie kann ich weiter verfahren und wie groß ist die Chance auf Schadenersatz?

Angemessene Vertragsstrafe + Umfirmierung

Guten Tag,

wir wüssten gerne wie im Groben eine angemessene Vertragsstrafe bestimmt wird, es ist geplant eine allgemeine Geheimhaltungsvereinbarung für alle Mitarbeiter aufzusetzen.

Zudem wüssten wir gerne wie es sich im Falle einer Umfirmierung verhält, müssen alle NDA erneut für die neue Firma unterschrieben werden oder behalten diese ihre Gültigkeit ?

Freelancer-Vertrag für die Erstellung von Grafiken, 3D-Assets, Audio und mehr

Sehr geehrtes Team von anwalt-kg.de,

mein Name ist Daniel Gallenberger und unsere Firma entwickelt und vertreibt ein Computerspiel. Wir wollen Freelancer und Outsourcing-Studios beauftragen mit der Erstellung von allen möglichen Arten von digitalen Inhalten – 3D-Assets, 2D-Grafiken, Sounds, Musik, Programm-Quellcode, etc.

Dabei möchten wir mit internationalen Partnern arbeiten und bräuchten deswegen eine englische Vertragsvorlage.

Daher ein paar Fragen:
1. Haben Sie Erfahrungen mit international verwendbaren Verträgen für internationale Inhalte?
2. Mit welcher Zeitplan können wir rechnen bis wir eine Vorlage haben, falls wir einen Beauftragen (nur ungefähr, in Wochen)?
3. Welche Kosten kommen da auf uns zu? Hier reicht uns zunächst eine unverbindliche Schätzung der ungefähren Größenordnung um einen ersten Eindruck zu bekommen. Also z.B. 100€-300€ vs 1000€-3000€. Wir haben nicht viel Erfahrung mit dem Thema, deswegen würden wir gerne wissen woran wir sind.

Vielen Dank!
Daniel Gallenberger

Stille Beteiligung

Guten Abend,

kann eine stille Beteiligung auch so konstruiert werden, dass ein fester Zinssatz, z. Bsp. 4%, zahlbar jeweils zum Quartalsende, und dann ein begrenzter Bonus bzw. Gewinnbeteiligung am Ende des Jahres, vereinbart wird. Und die schon gezahlten Zinsen dann angerechnet werden auf die Gewinnbeteiligung?

Vielen Dank.

Beteiligungsvertäge

Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich mich Interessieren, was wird es kosten, wenn Sie für mich einen Vertrag für typische stille Beteiligung und einen Vertrag für atypische stille Beteiligung vorbereiten?

Vielen Dank für Ihre Antwort.

Mit freundlichen Grüßen,
Marian Chorney

Absichtserklärung für PTA Ausbildung

Guten Tag. Ich würde gerne einen Absichtserklärung für PTA Ausbildung (Muster) zwieschen mir und einer Apotheke die ich nacher suchen werde. Vielen Dank für Ihre Hilfe. MfG Fr. Kovacs

Beginn der Kündigungsfrist

Guten Morgen,
ich hätte folgendes Anliegen
Ich habe bereits mein Stromanbieter zum 31.07 gekündigt da ich ab den 01.08. in meine neue Wohnung umziehen kann und ich ab da nicht mehr in der alten wohne.
Jedoch ist die alte Wohnung wegen der Kündigungsfrist bis zum 01.09 gemeldet.

Nun habe ich am 14.08 ein Brief des Grundversorger erhalten (der am 06.08 geschrieben wurde) das dieser nun für mein Strom zuständig ist, ich jedoch kein Vertrag eingegangen bin.
Nachdem Telefongespräch haben die mir gesagt das der Grundversorger das Recht, wenn man sich bei den nicht meldet das man kein Strom haben will, hat einfach einen Vertrag ohne Einverständins abschließen zu dürfen.

Nun wollte ich fragen ab wann die Kündigungsfrist beginnt, ab dem erhalt des Briefes (14.08) oder ab wann der Brief geschrieben wurde (06.08)? Da ich nachdem Telefongespräch mit dem neuen Stromanbieter nur eine 14 Tage frist hätte.

Liebe Grüßen Ilias

Stille Beteiligung

Was muß ich tun bzw. die Gesellschaft , wenn kein Betrag eingezahlt werden soll, sondern durch Leistungserbringung die Beteiligung dargestellt werden soll ?

Arbeitsvertrag für Zeitarbeitsfirma

Guten tag,

Ich werde bald eine Zeitarbeitsfirma gründen mit 3 weiteren Leuten und brauche dementsprechend einen Arbeitsvertrag für: Vollzeit und Teilzeit Arbeiter.

Falls noch fragen offen sind können sie mich gerne kontaktieren.

Herr Berger

GBR und stiller Gesellschafter

Guten Abend,

ich und mein Freund möchten ein GbR zusammen gründen. Ein Bekannter von uns möchte gern am Gewinn beteiligen , nur reine Geldgeber. Muss er in diesem Fall auch ein Gewerbe anmelden ? Welche Verträge müssen wir mit ihm schließen ? ist hier eher ein stiller Gesellschafter oder patr.Darlehen ?
Wie würde für ein GbR Vertrag und auch für diesen „stillen Gesellschafter“ kosten. Vielen Dank.