Sacheinlage als Stammkapital

Guten Tag,
ich möchte zwei GmbH gründen eine Holding und eine vermögensvewaltende Immobilien-GmbH (Tochter). Wenn ich jetzt, in einem Notartermin, das Haus (z.B. 500.000€) erwerbe, es als Stammkapital in die Tochter einbringe und dann diese als Stammkapital in die Holding einbringe, wie hoch sind die Notragebühren?

Ist es ein Problem (Herausfallen der Stammeinlage), wenn die Holding diese erste Tochter verkauft oder die Tochter das erste Haus(ggf. noch Aktien hat um weiter vermögensverwaltend zu sein) verkauft, ausreichende Kassenbestände von mehr als 25000€ vorausgesetzt?

Zahlt die Holding nur auf 5% der Gewinnausschüttung oder bei Verkauf der Holding nur auf 5% des Gewinns Körperschafts- und Gewerbesteuer?
Lässt sich das weiter reduzieren indem die Holding auch ausschließlich vermögensverwaltend tätig ist, sodass sie nur Körperschaftssteuer auf die 5% zahlen muss, auch wenn sie mehrere Töchter pro Jahr aufbaut und verkauft?

Schöne Grüße
Johannes

Neugründung

Moin,
ich habe vor ein Gastronomiebetrieb zu kaufen und mein Steuerberater/Anwalt stellt sich folgendes Szenario vor:

Der Kauf des Komplexes wird über eine „Besitz-Gesellschaft“, welche eine Gmbh sein soll abgewickelt.
Das Betreiben, welches ebenfalls durch mich erfolgt würde er gerne in einer seperaten GmbH als „Betreiber-Gesellschaft“ abwickeln.
Laut seiner Aussage kann man so steuerliche Vorteile ausspielen, indem man zum Beispiel die Pacht/Miete an den Umsatz koppelt und den „Gewinn der Betreiber Gesellschaft mindert“, um Beispielsweise Sonderabzahlungen des Kredites leisten kann,
da der Gewinn der Betreiber-Gesellschaft somit geringer ist und eine geringere Steuerlast anfällt.

Ist dies zutreffend? Oder ist die Steuerlast der „Besitzgesellschaft“ in diesem Fall höher, sodass es eigentlich keinen Unterschied macht, ob man 2 oder 1 Unternehmen gründet, da der Aufwand der dahinter steht ja deutlich höher ist als bei nur einer GmbH?

Gruß Daniel

GmbH Gründung

Ich möchte Definitiv genau wissen was Kostet eine GmbH Heut zu Tage.

Früher hat diese 25000,00 DM Gekostet.

Gmbh Gründung

Sehr geehrte Damen und Herre,

ich habe vor so schnell wie möglich eine Gmbh zu gründen und möchte gerne wissen, was ich brauche und was ich zahlen muss mit allem drum und dran.

Zakaria Jhilal

Kann ich mir als UG Geschäftsführer und Gesellschafter ein flexibles Gehalt je nach Einnahmen auszahlen lassen. Brauche ich dafür ein spezielles Formular?
Ich zahle mir bisher nur aus der UG die 30Cent/ Kilometer für meine Fahrten aus.

GmbH für Amazon-Webshop Verkauf

Hallo, ich würde gerne mit meiner Ehefrau eine Gesellschaft gründen, um über einen Webshop (eigene Webseite, Amazon, eBay) Heilprodukte zu verkaufen. Im Moment läuft das Gewerbe auf mich. Später will ich auch unseren jetzt minderjährigen Sohn als Gesellschafter aufnehmen. Würden Sie mir jetzt eine GmbH oder GmbH & Co KG empfehlen? Was kostet mich die Gründung insgesamt? Danke

Gründung einer gUG oder gGmbH

Was würde uns eine grundsätzliche Erstberatung zu einer solchen Gründung bei Ihnen kosten?

Firmenräume anmieten vor GmbH -Anmeldung ?

Sehr geehrte Damen und Herren ,
ich habe vor nach 30-jähriger Erfahrung eine GmbH im Baunebengewerbe zu gründen .
Eine Ausübung der Tätigkeit an meiner Privatanschrift ist aus Platzgründen nicht möglich.
Ein entsprechender Kundenstamm ist bereits vorhanden , jedoch liegen deren Firmensitze teils 60km entfernt.
Sinnvoll ist also eine Anmietung von Büro- und Lagerflächen vor Ort.
Wie kann hier eine Anmietung erfolgen , obwohl der genaue Ort der Firmengründung noch nicht feststeht ?
Für ihre Tip`s vielen Dank in voraus.

GmbH Geschäftsanschrift Zuhause

Sehr geehrter Herr Kraus,

ich habe mich umfassend über eine GmbH Gründung bei Ihnen informiert und würde sie auch bald für meine Tätigkeit als Unternehmensberater gründen wollen. Kann ich dafür als Geschäftsanschrift ohne Probleme meine Hausanschrift nutzen? Ich habe gelesen, dass manche Registergerichte bei der Eintragung Probleme machen könnten. Mein Standort ist Bonn. Haben Sie da Erfahrungen?

Danke im Voraus und Grüße

W. W.

Amazon Shop EU weit mit GmbH betreiben?

Hallo, wir würden gerne für einen Amazon Shop eine deutsche GmbH gründen, um EU weit Produkte im Segment dänisches Bier zu vertreiben. Reicht dafür Ihrer Meinung nach eins deutsche GmbH oder würden Sie eine GmbH als Holding und in (fast) jedem EU Staat eine Tochterfirma wie zB Limited gründen?